Мобильное приложение испытали на практике.

Начался проект по тестированию мобильного приложения и мы призываем вас принять участие в данном исследовании, потому что лучше пользователя никто не сможет выявить проблемы приложения.

24 июня прошло первое тестирование мобильного приложения «Брестская крепость. Скрытая история», созданное специалистами Брестского филиала компании EPAM Systems и Фондом развития Брестской крепости.

Для этого мы пригласили друзей и волонтеров попробовать применить разработанный продукт на практике. Главной задачей команды была оценка функциональности приложения на местности с использованием мобильных устройств и планшетов разных производителей.

IMG_9051Разделившись на две команды участники тестирования воспользовались возможностями приложения — выстроили индивидуальные маршруты, нашли выбранные достопримечательности и самостоятельно исследовали Кобринское укрепление Брестской крепости.

Чтобы получить ожидаемый отклик от продукта, мы проверили верна ли задуманная последовательность действий, функции меню, корректность работы GPS, отклик кнопок при нажатии и обратили внимание на релевантное и правильное отображение контента.

После проведенной работы участники заполнили небольшие анкеты и оставили отзывы о приложении. Полученные замечания будут изучены и учтены при дальнейших технических доработках. На данном этапе разработки продукта очень важно получать содержательные комментарии от пользователей, чтобы сделать приложение востребованным среди туристов и горожан.

За развернутый и содержательный отзыв в сети Instagram о приложении «Брестская крепость. Скрытая история» один из наших волонтеров Александра Гусева заслужила брендированную майку от Фонда развития Брестской крепости!

Получив первое пожелание на платформе Google Play о переводе приложения на белорусский язык, нашлись и те, кто захотел принять участие в проекте и выступить переводчиком контента. Также разработчики уже адаптируют существующее приложение для платформы iOS.

Создатели приложения выражают признательность тем, кто принял участие в разработке и создании нового простого средства навигации по Брестской крепости.

Ваши отзывы помогут нам сделать приложение лучше и удобнее!

brestfond@gmail.com, +37529 2285124.

Фото: Роман Чмель.

IMG_9071

IMG_9038

IMG_9087

IMG_9064

IMG_9016

IMG_9066IMG_9073

IMG_9077

IMG_9017

IMG_9014

Comment(1)

  1. Лалала says:

    А когда сделаете приложение для Windows Phone? Очень хотелось бы попробовать, но не могу. Грустно(((

Post a comment