#Велофорт для всех

В последний день октября, команда Фонда развития Брестской крепости отправилась на велосипедах в насыщенное путешествие и тестировала приложение Velofort, созданное специально в рамках трансграничного проекта.
Организованная группа получилась смешанной: велосипедисты из Гродно, российские туристы, журналисты из Минска, и, конечно же, брестчане – архитекторы, краеведы, фотографы, художники, блогеры, музыканты.
Веломаршрут и мобильное приложение «Velofort» охватывает 10 фортификационных объектов ХIХ-XX вв. Пять на территории Беларуси, и пять — Польши. И мы рабы предьявить результат долгой работы в готовом виде — с установленными брендированными инфорстендами, картами маршрута и конечно с мобильным приложением!Изначально, велопробег под названием #Велофорт для всех планировалось организовать на территории двух государств, но к сожалению, из-за сложившейся обстановки, пока это сделать невозможно. Тем не менее, мероприятие состоялось и участники презентационного велозаезда посетили три фортификационных объекта большого маршрута в Бресте.

В тестовом режиме группа из 20 человек проехала по маршруту более 40 километров. Такая дистанция требует физической подготовки, поэтому для тех, кому сложно было преодолеть весь отрезок пути только на велосипеде, мы предоставили возможность пройти оставшуюся часть пути на автобусе. Команда Фонда также обеспечила участников велосипедами по предварительной заявке.

Тестирование веломаршрута по фортам было лишь одним из запланированных в тот день событий. После поездки программа включала пресс-конференцию с создателями и партнерами проекта, также всех участников ждал совместный ужин с просмотром видеофильм о фортах в Тересполе.

Качайте приложение, смотрите фото и планируйте свое путешествие по наследию Бреста и Беларуси!

Фото: Олег Малейко.

Проект «Разработка нового веломаршрута с мобильным приложением «ВелоФорт» по фортам Брестской крепости» подготовлен при финансовой помощи Европейского Союза, в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2014-2020. Ответственность за содержание данной публикации несет исключительно Фонд развития Брестской крепости и она не отображает позиции Европейского Союза.

Post a comment